Victoria ajustada y muy trabajada ante el Arcos CF para proseguir con las victorias en casa

18/01/2016

Partido disputado en el San Juan Bosco ante unos 800 espectadores en una mañana soleada pero fría, en la que los aficionados locales, estrenaban las bufandas que el club ha regalado a todos sus socios, curiosamente coincidiendo con los primeros días de frío del año, gran partido de los futbolistas utreranos Jesús Blanco y sobre todo de Alberto Pozo, que hizo el segundo gol, en jugada personal, y que fue muy ovacionado por la afición, justo en la semana que ha vuelto a ser convocado por la Selección andaluza, para un entrenamiento en Bellavista previo al partido que la misma debe de disputar ante Ceuta.

IMG_6489

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

Comentario de Javier Teruel. El técnico Miguel Angel Montoya y sus jugadores eran consciente de la importancia de los tres puntos que se disputaban en el San Juan Bosco en la  mañana de ayer, por lo que el equipo salió en busca de la victoria desde el minuto uno, para la disputa de éstos Montoya dispuso a Juan Martínez en la portería, Peke y kiko en los laterales, Leal y Yoga en el centro de la defensa, con Cruz, Isra y Blanco en el centro del campo, con Edu Calderón, Pozo y Domingo en la parte de arriba, también jugaron Abraham que sustituyó a Peke lesionado al comienzo de la segunda parte, Salvi y Orozco que sustituyeron a Domingo y Edu Calderón respectivamente.

IMG_6524 IMG_6590

El CD Utrera fue muy superior en la primera mitad ante un Arcos CF que esperaba atrás y que intentaba salir al contragolpe, fueron varias las ocasiones utreristas en la primera mitad, sobre todo un disparo de Jesús Blanco que salvó sobre la línea un defensor y algún que otro acercamiento por parte de Domingo y Alberto Pozo, con algunos tímidos ataques arcenses acabó la primera mitad con el resultado inicial de empate a cero.

IMG_6536 - copia IMG_6530 - copia

La segunda mitad comenzaba con ambos equipos en busca de la victoria aunque fue el CD Utrera el que se llevó el gato al agua con los goles de Domingo y el vitoreado Alberto Pozo, con un destacadísimo Jesús Blanco en el centro del campo, con todo el equipo rindiendo a un alto nivel, como el propio Montoya dijo en rueda de prensa.

IMG_6652

1-0 Domingo

IMG_6674

1-1 Caballero

Con los continuos ataques utreristas por una y otra banda, sobre todo por la izquierda con un desequilbrante Alberto Pozo, que ha sido llamado nuevamente para un entrenamiento de la Selección Andaluza previo al partido ante la Selección de Ceuta, y las salidas al contragolpe del equipo arcense, ambos equipos mostraban su intención de buscar los tres puntos, pero la mayor mordiente utrerista hizo que en una jugada por banda izquierda de Alberto Pozo, que hizo la diagonal, pasando el balón a la derecha donde se encontraba Edu Calderon que a la salida del portero le cruzó el balón que se dirigía a la portería del Arcos pero que remachó antes de entrar el delantero Domingo, consiguiendo en el minuto 49 el 1-0 ante la alegría de la afición utrerista, que veía más cerca la victoria y los consiguientes tres puntos, tras el 1-0 fue el equipo dirigido por Pepe Bermúdez el que tomó las riendas del partido, aunque con poco peligro de cara al gol, y saliendo el CD Utrera, con peligrosidad en el contragolpe, pero sorpresivamente, incluso para los futbolistas arcenses, una disputa de balón en el área utrerana, es convertido en penalti por el árbitro de la contienda, el alemán-granadino, fue el único que vio la pena máxima y el mismo fue transformado por Caballero engañando a Juan Martínez, lanzando el balón a su derecha, quedaban 25 minutos por delante para conseguir la victoria.

IMG_6695

2-1 Alberto Pozo

IMG_6696

Con el 1-1 en el marcador, el CD Utrera continuó atacando y buscando el gol del desempate, siendo diez minutos después el gol del Arcos, cuando un error del lateral derecho arcense llegó el balón a Alberto Pozo, que se dirigió a porteria, sorteando a cuantos contrarios se le cruzaban en su camino y cuando se encontraba en el área frente al portero se la cruzó a la derecha del meta arcense ante la alegría de la parroquia local que comenzó a vitorear su nombre en el San Juan Bosco, quedaban apenas 15 minutos para el final y los tres puntos estaban cada vez más cerca, Miguel Angel Montoya previendo que el equipo visitante se echaría delante y dejaría huecos, sacó del campo a Edu Calderón e introdujo a Orozco para aprovechar los mismos y su velocidad, pero no hubo tiempo para más y el árbitro indicó el final del partido ante el júbilo de las gradas.

Tres puntos importantísimos que unidos a los tres de la próxima semana, por la retirada de Lucena, el CD Utrera se hace on los tres puntos por 2-0, hacen estar en la zona tranquila de la tabla y con quince días por delante para preparar el partido ante el Atco. Sanluqueño el día 31 en el San Juan Bosco, donde una victoria y con 9 de 9 haría da un gran salto en la tabla a los de Miguel Angel Montoya.