La casta y el coraje en el empuje final dieron la victoria al CD Utrera ante la Balompédica Lebrijana (2-1)

24/04/2017

Partido disputado en el San Juan Bosco, ante unas 700 personas, entre el CD Utrera y la Unión Balompédica Lebrijana que venía como uno de los mejores equipos de la 2ª vuelta y que, a pesar, de ponerse por delante en el marcador, perdió todas las opciones, que aún disponía, de meterse entre los cuatro primeros, merced a los goles de Facun y de Domingo en el tramo final del partido remontando así el gol del defensa Crístori, ante el deleite de la parroquia local y el enfado de la visitante.

javieraIMG_5505

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

javieraIMG_5493Comentario del partido por Javier Teruel y J. Antonio Chincho. El CD Utrera y la UB Lebrijana disputaron un partido en la mañana de ayer donde al principio, quizás la mayor necesidad visitante, hacía prever un partido más incisivo por parte lebrijana pero que no fue así, sobre todo en la primera mitad y fue el conjunto utrerano el que más lo intentó.
La primera ocasión, tras unos minutos de tanteo por ambos equipos fue para la UB Lebrijana en una falta al borde del área que para el portero palaciego Ayala, replicando el CD Utrera con un tiro desde la medular que rechaza la defensa y sale fuera por poco, la ocasión más clara para el equipo de Montoya sería una falta escorada que intenta sorprender al portero en el primer palo pero que la defensa saca cuando ya se cantaba el primer gol en las gradas. Respondió la Balompédica con una jugada colectiva logrando plantarse delante de Ayala y que no sabe definir. Con el marcador inicial se llegaría al final de la primera parte.

javieraIMG_5386La primera ocasión de la segunda parte sería para el CD Utrera que el portero de la lebrijana Javier Gómez en un mano a mano gana y pocos minutos después un rebote en el área pequeña local acabaría subiendo al marcador el 0-1, en el minuto 58, gol de Alexis Cristori. Una ocasión con un tiro raso del CD Utrera desde el punto de penalti que para el portero visitante daría alas al equipo local, aunque antes los visitantes pudieron ponerse 0-2 en el marcador para en la jugada siguiente y fruto de toda la constancia del CD Utrera llegaría el empate en el minuto 85, obra de Facundo en un centro al área que remata de cabeza. Dos minutos después el árbitro expulsaría al jugador visitante Gabri por doble tarjeta amarilla. Y tan solo un minuto después de un final de infarto, un balón que le llega a Domingo en el punto de penalti, rodeado de jugadores visitantes, logra llevarse el balón y de un tiro marca el 2-1, ante el júbilo de la afición. El partido ya no tendría más ocasiones de ningún equipo y con ese resultado el árbitro pitaría el final.

Bonito partido, sobre todo por el resultado final y por el momento en el que se conseguía y cuatro puntos más, 48, y el equipo de Montoya que sigue luchando, por estar lo más alto posible a pesar, de las declaraciones del entrenador visitante Joaquín Hidalgo, muy enfadado y sin saber encajar la derrota de su equipo.

El próximo partido del CD Utrera en tierras lebrijanas ante el Atco. Antoniano inmerso en los puestos que luchan por no descender en el municipal lebrijano a las 19:30 horas del próximo domingo.