La afición llevó en volandas al equipo hasta la salvación (3-1)

12/05/2016

Vibrante el partido disputado en la tarde noche de ayer en el San Juan Bosco ante más de 1000 personas que se dieron cita en el estadio del Paseo de Consolación para dar ánimos al equipo para este partido tan importante que finalmente finalizó con victoria utrerista por 3-1 goles de Domingo, Blanco y Tano por parte del CD Utrera y de Ezequiel por parte astigitana. En los minutos previos al comienzo el club realizó un merecidísimo homenaje al Presidente de honor del club Alfonso Berlanga, imponiéndole la insignia de oro del club, ante la ovación del público asistente, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio Baena, padrino del míster utrerano Miguel Angel Montoya.

FICHA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

IMG_3020

Comentario de Javier Teruel. Más de 1000 espectadores se dieron cita en la tarde de ayer en el San Juan Bosco para vivir, insitu, el partido de fútbol, que a la postre significaría el de la salvación para el equipo de Miguel Angel Montoya, magnífico ambiente el que se creó en el estadio utrerano para dar el aliento necesario a los chicos del CD Utrera ante un partido tan importante como el que se tenía que disputar en la tarde de ayer ante el Ecija y que con el apoyo de todos se consiguió el anhelado objetivo de la salvación y por consiguiente estar un año más en la Tercera División del fútbol español, donde tendremos por contrarios por ejemplo al filial del Real Betis Balompie, y del Recreativo de Huelva entre otros, en los prolegómenos del partido se dió una merecido homenaje a Alfonso Berlanga Presidente de Honor del CD Utrera, siéndole impuesta, con su familia por testigo, la insignia de oro del Club de manos del presidente Joaquín Rodríguez, recibiéndola con lágrimas en los ojos el homenajeado que hizo el saque de honor y se fotografió con los futbolistas junto a su familia, el equipo salió con unos polos que este medio y el Silbato junto a Dental Bell hicieron para que los jugadores lo regalaran al público tirándolo a la grada, como último partido de la temporada, presagiando así la fiesta que al final se daría por la salvación.

IMG_3058 IMG_3446

A la fiesta de la grada se unió pronto el equipo con un fútbol directo y de ataque en busca del gol desde el primer minuto de juego, para ello Miguel Angel Montoya dispuso a Juan, Peque, Sibu, Yoga, Cruz, Juanjo, Pozo, Israel, Edu, Blanco y Domin, la primera gran ocasión utrerista fue en el primer minuto de juego cuando Pozo, muy enchufado desde el comienzo, en una internada por banda izquierda se introduce en el área siendo derribado por Alejo y el cordobés Cerrato Moreno no lo dudó y señaló la pena máxima, ante el delirio de la afición rojiblanca que veía como el partido se ponía de cara desde el comienzo, pero el signo del Utrera es sufrir y aunque Blanco tiró el penalti bien por bajo y colocado, el portero Laguna acertó y pudo despejar el balón y por consiguiente anunlar la primera gran ocasión utrerista, pero el equipo lejos de venirse abajo continuo luchando y en algunos momentos arrolló al equipo astijitano que una vez y otra defendían como podían el ataque del CD Utrera, que tuvo varias ocasiones clarisimas de gol una de Domingo, que salió fuera por poco en un mano a mano con el portero, Edu, Blanco, Cruz, tuvieron ocasiones para inaugurar el marcador pero en la primera parte no habría tiempo para más y ésta finalizaba con el resultado inicial de 0-0.

IMG_3164 IMG_3089

La segunda mitad comenzó con el equipo igual de enchufado pero ahora si llegó el premio del gol y en una arrancada de Domin de fuerte chut consiguió taladrar la portería rival a la derecha de Laguna, haciendo el 1-0 y animando ya definitivamente al público utrerista que, ahora sí, veía la salvación a un paso, los aficionados sabedores de la importancia de este gol animaron sin parar a lo de Montoya que seguían atacando para cerrar definitivamente el partido, y lo pudo hacer cuando en una gran jugada de Blanco, de los mejores sobre el terreno de juego, con el portero batido puso el balón a Domingo, pero se fue por poco fuera sin que el delantero palaciego pudiera alcanzarla, pero como el fútbol da lo que quita, y a Blanco le quitó el gol del penalti y le dio la posibilidad de dar por casi cerrado el partido consiguiendo el 2-0, la justicia en el fútbol aquí se hacía evidente, porque tras fallar el gol Blanco lo busco con ahínco y lo consiguió, enhorabuena al bravo futbolista Blanco, pero como decíamos antes, el CD Utrera, no podía estar aún tranquilo y en una jugada aislada Ezequiel consigue el 2-1 y de nuevo los nervios llegaron a la parroquia utrerista y aunque hubo pocas ocasiones más del equipo astigitano, los doce minutos que pasaron entre el 2-1 y el 3-1 los nervios afloraron, aunque se rompieron en alegría y en gritos de UTRERA, UTRERA, UTRERA, cuando Tano, que había entrado en el terreno de juego junto a Salvi y Orozco en la segunda mitad, en el 89 hacía el 3-1 y la tensión se tornaba alegría por que el equipo, ahora sí, se aseguraba un año más en categorí nacional y la victoria y los tres puntos aseguraban el objetivo, de ahí al final, todo eran abrazos y alegrías, y magnificado cuando el árbitro cordobés pitaba el final y los abrazos entre jugadores y aficionados se sucedían en el terreno de juego, y los gritos animando a los jugadores se podían oir desde cualquier punto de nuestra localidad, el equipo había ganado y el equipo se mantenía en tercera división, atrás quedaban los nervios, los sufrimientos vividos y solo quedaba la alegría de la victoria y la consecución del objetivo, lo demás ya habrá tiempo de analizarlo y preparar concienzudamente el futuro, por que si algo tiene este equipo por su edad es un futuro esperanzador y no me queda más que decir !!! VIVA EL CD UTRERA ¡¡¡, entre todos lo hemos conseguido, y ahora les habla el aficionado, el que partido a partido ha ido con el equipo para informar a nuestros lectores, pero con la camiseta y el escudo del CD Utrera, por que antes que informador el que les habla es utrerista y por ello le estoy agradecido al equipo y cuerpo técnico y también a la junta directiva con su presidente al frente, por el año tan bonito que nos han hecho pasar, por que trabajar para este sentimiento es un placer y el trabajo se hace más ameno y el año que viene, si Dios y nuestros lectores quieren, aquí seguiremos, por que el sentimiento es el sentimiento y poder contar un ascenso, como el del año pasado y una permanencia como la de este año, es algo que a un informador del equipo de su pueblo, le llena por que tengo la suerte de ser de Utrera, y de contar los triunfos del CD Utrera, y eso créanme es un privilegio. GRACIAS.