Finaliza el cirtuito de Natación con magníficos resultados para el Club Natación Utrera

22/05/2017

En la mañana del sábado 20 de mayo la escuela de natación se desplazaba a las instalaciones de Mairena del Alcor para disputar la jornada final del Circuito de Natación, los representantes utreranos dejaron su impronta en la que ha venido siendo la liga interprovincial que diferentes municipios de la campiña sevillana organizan. En esta ocasión, se concentraban en dichas instalaciones nadadores de los pueblos de Mairena del Alcor, Lora del Rio, El Viso del Alcor, Los Palacios y Utrera.

grupo de nadadores

La competición se dividía en dos sesiones, en la primera nadarían las categorías menores (prebenjamín, benjamín y alevín) y en la segunda sesión lo harían los mayores (infantil, cadete y junior).

thumbnail_relevo infantilEn todas las pruebas donde había presencia de nadadores utrerano el podio siempre estuvo marcado por la presencia de ellos. Nuestros deportistas demostraron que están hechos para subir a los cajones numerados a recoger medallas tanto de forma individual como de manera colectiva en los equipos de relevos.

La expedición de la escuela de natación utrera estaba representada por los siguientes nadadores: en categoría prebenjamín teníamos a Alvaro Alonso, Hugo Calvo, Pablo López y la fémina Carolina Pérez. En categoría benjamín nadaban Javier Vela, Gonzalo Jiménez, Sergio Zarco, Manuel Fernandez y la nadadora Isabel Zamorano. La categoría alevín estaba formada por Salvador Alonso e Iván Fidalgo y en categoría infantil competían Antonio Rodríguez, Antonio Angulo y Francisco Rubio.

Por destacar, en la prueba de 25m libre Álvaro Alonso consiguió oro y Carolina Pérez bronce, en la prueba de 50m libre Javier Vela plata, Gonzalo Jiménez bronce y Salvador Alonso plata. En la prueba de braza se consiguieron los siguientes logros: Carolina Pérez se alzó con el bronce, Javier Vela con el oro, Isabel Zamorano con el oro y Salvador Alonso con el bronce. En el caso de la prueba de espalda la nadadora Carolina Pérez conseguía en este caso el oro que se le había hecho de rogar con los dos anteriores bronces, Sergio Zarco conseguía oro, Isabel Zamorano bronce e Iván Fidalgo conseguía una merecidísima plata. En la última aprueba individual de la primera sesión se nadaría la prueba de los 25m mariposa donde el nadador utrerano Sergio Zarco conseguía alzarse con el oro. Cerrando una magnifica primera sesión, donde la bandera de utrera se había colocado un sinfín de veces en los cajones de las medallas.

relevo benjaminPero estos nadadores aún no habían dado todo lo que tenían quedar y para cerrar la sesión de los pequeños se nadarían los relevos estilos y libre. Y volvieron a realizar la hazaña consiguiendo alzarse con 4 oros y una plata reñidísima que supo a oro.

A continuación se nadaría la categoría infantil, en esta ocasión el grupo lo formaban tres nadadores Antonio Rodríguez, Antonio Angulo y Fran Rubio y consiguieron la gran gesta de copar todos los podios en todas las pruebas que disputaron, entre los tres se repartieron 5 oros y 5 platas en las pruebas individuales (50 libre, 50m braza, 50m espalda, 50m mariposa y la especial de 100m estilo).

relevo prebenjaminPero no quedando tranquilos con ello y subiendo a un compañero de categoría menor para poder conformar los relevos, en el caso del relevo libre les acompaño Iván Fidalgo y para el estilo el elegido fue Salvador Alonso se alzaron con ambos oros en la pruebas 4×50 libre y 4×50 estilo.

En resumen, catorce nadadores que han realizado la gesta de conseguir para la natación utrerana un total de 24 medallas individuales (11 de oro, 8 de plata y 5 de bronce) y un total de 7 medallas en relevos (6 de oro y 1 de plata).

Todo un logro para sus cortas edades y en algunos casos experiencia en competiciones. Se auguran grandes éxitos para la natación en próximas citas.