Los primeros minutos de la segunda parte claves para la derrota del CD Utrera ante el Sanluqueño 3-4

1/02/2016

Partido disputado ante unas 700 personas en el San Juan Bosco, día de la onomástica del fundador salesiano, en una mañana primaveral, entre los equipos del CD Utrera y el Club Atlético Sanluqueño, correspondiente a la 27ª jornada del grupo X de la Tercera División del fútbol español. En el partido debutaron oficialmente con el CD Utrera los recientes fichajes Barrios y Sabu, siguiendo el partido desde la grada el último en incorporarse el nazareno Tano.

IMG_9109

FICHA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

Crónica de Javier Teruel. El CD Utrera de Miguel Angel Montoya ha perdido hoy  por 3-4 en un partido con dos partes bien diferenciadas, por un lado la primera parte muy bien jugada por el equipo utrerista, adelantándose en el marcador incluso en dos ocasiones y una segunda parte en el que el equipo visitante ha sido superior, no dejando salir de su campo al equipo de Montoya en muchas fases de esta segunda mitad.

Las bajas que tenía el equipo para esta jornada, Peke, David, Blanco y Orozco, obligaron a que Miguel Angel Montoya tuviera que hacer varios cambios sobre todo en la zona defensiva, de partida salieron para buscar la victoria, Juan en porteria, Yoga en el lateral derecho, el debutante Sibu en el lateral izquierdo, con Leal y Juanjo en el centro de la defensa, Cruz, Isra y Pablo en el centro del campo, con Edu Calderón y Pozo como extremos y Domingo en la punta de ataque.

IMG_9211 IMG_9193

En la primera parte el CD Utrera ha estado más metido en el partido y ha dominado en muchas fases de los primeros 45 minutos, fruto de ese dominio llegó el 1-0 obra de Alberto Pozo, quién tras recibir un balón entre líneas del centrocampista Pablo, sorteaba a cuantos contrarios se le cruzaban para mandar el balón al fondo de la red a la derecha del portero gaditano, era el minuto 9 y un mundo aún por jugar, pero el CD Utrera siguió atacando e incluso Domingo pudo incrementar la diferencia en el marcador pero su chut salió arriba de la porteria sanluqueña, poco a poco el conjunto de José Manuel Pérez iba controlando más el partido y se iba haciendo con el centro del campo fruto del cual consiguió el 1-1 obra del, a la postre, protagonista del partido, que había sustituido en el minuto 30 al lesionado Marc, quedaba poco para el final y todo hacia indicar que los jugadores se irían al descanso con este empate, pero una jugada, de nuevo, de Alberto Pozo por banda izquierda, llegando al área y entre dos jugadores cae al suelo, señalando el juez de la contienda la pena máxima, que fue resulta por Edu Calderón engañando perfectamente al portero visitante, 2-1 en el llamado momento psicológico, y tras el saque los jugadores se irían al túnel de vestuarios, con bastantes quejas por parte sanluqueña hacia el árbitro, sobre todo por parte de su entrendor José Manuel Pérez.

IMG_9169 IMG_9306

La segunda parte comenzó de forma diferente a la primera, con un Atco. Sanluqueño volcado en el área local y con el CD Utrera defendiendo a capa y espada el resultado, pero antes de cumplirse el minuto 6 de la continuación el jugador José Alberto ponía el 2-2 en el marcador y cuatro minutos después, (55′) quizás con una falta previa del delantero sobre el hoy central Juanjo, Dani del Moral ponía el 2-3 en el marcador, apenas en diez minutos el equipo sanluqueño había dado la vuelta al marcador, Miguel Angel movía el banquillo dando entrada a Barrios, que debutaba en partido oficial, Romero y Kiko, en lugar de Domingo, Pablo y Edu Calderón, y aunque el equipo lo intentó, los visitantes se mostraron superiores y no se pudo empatar el partido, la ocasión más clara la tuvo Romero que en una vaselina por encima del portero salió fuera por poco, pero el equipo Sanluqueño seguia siendo dominador del partido, y aún más a partir del minuto 77 con la tarjeta roja a Leal por doble amarilla, consiguiendo en el 85 la sentencia con el 2-4, con el tiempo a punto de cumplirse el debutante Barrios consiguió el 3.4  que no hacía más que maquillar el resultado en un partido, con un resultado justo, como así después aseguraron en rueda de prensa los entrenadores de uno y otro equipo.

No queda otra que seguir peleando, y la próxima semana visita a uno de los gallitos del grupo, el CD Alcalá, y a intentar una vez más la primera victoria fuera de casa, en el campo, con la incorporación ya del nuevo jugador Tano.