Buen partido del CD Utrera para conseguir su primer punto, con un Juan inconmensurable

31/08/2015

Partido disputado en el Estadios Las Marismas de Los Palacio por las obras del San Juan Bosco, con unos 300 aficionados utreristas desplazados hasta la vecina localidad para presenciar, el que a la postre sería un muy buen partido de fútbol entre el CD Utrera y el Gerena, equipo éste que estuvo este verano a un solo gol de ascender a la segunda división B del fútbol español, muchas caras conocidas en el estadio palaciego, con el alcalde José María Villalobos y el delegado de deportes Antonio Villalba que no quisieron perderse este debut «en casa» del equipo utrerista, también pudimos ver por las gradas a José Castro, presidente del Sevilla FC entre otros.

IMG_1691

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN DE LA CATEGORÍA

El partido tuvo un comienzo vibrante con alguna ocasión para cada equipo y con un juego muy bonito y vistoso en el centro del Campo, el juego de equipos como el Gerena «favorece la forma de jugar del equipo utrerano, y da gusto de enfrentarse a equipos que proponen este tipo de juego», en palabras del propio técnico utrerano que en esta ocasión sí estuvo en el banquillo utrerano, a pesar, de los malos momentos que vive su familia.

Se adelantaría el equipo utrerano en el minuto 8 con gol de Jesús Blanco, tras una gran jugada de Alberto Pozo, jugada de garra, de fuerza, de ímpetu y de ganas de jugar, ese es el Alberto Pozo que quiere la grada, el Alberto Pozo que es capaz de poner de pie un estadio con jugadas como las de ayer, que tras irse de varios contrarios pasó el balón atrás dentro del área para que Jesús Blanco, otro de los destacados del partido de ayer, la llevara al fondo de la portería, recorriéndose todo el campo para dedicarle el gol a su entrenador Miguel Angel Montoya.

IMG_1763

A partir del gol utrerista el equipo del Gerena comenzó a inquietar la portería de Juan Martínez y a la salida de un corner en un mal despeje de la defensa utrerana quedando el balón muerto en el área el jugador número 8 Rodríguez ponía el empate de nuevo en el marcador seis minutos después del gol utrerano minuto 14.

IMG_1739

IMG_1632Vuelta a empezar con juegos y ataques continuos de uno y otro equipo, aunque hubo un momento del partido en el que el Gerena se hacía con el balón y los jugadores utreranos apenas conseguían trenzar jugadas de peligro ante la meta rival, destacamos un tiro desde fuera del área del delantero centro del Gerena que el meta Juan Martínez voló lanzando el balón a corner, sería la primera de las muchas paradas de mérito del portero utrerano que se erigió en el mejor del partido, de ahí al final de la primera parte, solo destacar el cambio en el CD Utrera, dando entrada a Edu Calderón por Pozo.

La segunda mitad comenzó como finalizó la primera parte con continuos ataques del Gerena y grandes paradas del meta utrerano, el árbitro se le notó cierta inexperiencia en la categoría siempre con decisiones contrarias al CD Utrera y siempre favorables al equipo del Gerena que eran protestadas una y otra vez por la expedición utrerista, con incluso dos posibles penaltis en el área del Gerena, sobre todo uno hecho sobre Salvi, y otro posible penalti en el minuto 72 sobre Blanco que el juez de la contienda entendío que se había tirado el bravo futbolista utrerano y le enseñó la tarjeta amarilla, segunda en su cuenta particular, y la consiguiente expulsión del partido, cuando un minuto antes en el 71 el jugador Picchi había conseguido el 1-2 en un más que dudoso fuera de juego, que el juez de línea no pudo ver por su mala situación, estando más pendiente de las protestas utreranas que del partido, unos minutos más tarde en un nuevo contragolpe del equipo del Gerena el jugador número 15 De los Reyes, desperdiciaba una ocasión clarísima de gol, solo con el balón junto a la línea de gol enviando el balón arriba de la portería utrerista con Juan batido, esta jugada quizás alentó a los de Montoya que en otra jugada de fuerza y técnica, en esta ocasión de Edu Calderón finalizó en gol del utrerano en el minuto 78, quedaban 12 minutos más el descuento, y el equipo utrerano, a pesar de jugar con un jugador menos, se lo creyó y pudo conseguir la victoria cuando en un contragolpe, en un balón largo a Salvi, el jugador se fué solo seguido del central del Gerena y cuando llegó al área, la echó fuera ante la desesperación de la parroquia rojiblanca.

IMG_2023

En definitiva, buen partido de fútbol entre dos buenos equipos, y primer punto en tercera del equipo de Montoya, ante uno de los gallitos de la categoría, esperemos que podamos conseguir los primeros tres puntos la próxima semana, ya en el San Juan Bosco, ante el San Fernando que venció en la tarde de ayer al Sevilla FC C en su estadio.