Miguel A. Montoya: «Hoy nos superamos ante las adversidades»

4/03/2018

Tras el partido disputado en Lebrija, el míster utrerano se mostraba pletórico y eufórico, «hoy nos superamos ante las adversidades!! Eso solo se consigue con mucho corazón. Gracias equipo, seguimos trabajando» decía en redes sociales Miguel Angel Montoya tras la victoria de su equipo por 0-2 en el Municipal de Lebrija.

IMG_5104-FullSizeRender

FICHA TÉCNICA

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

Comentario del partido por Javier Teruel. Miguel Angel Montoya, que tras la racha de malos resultados y sobre todo tras la derrota en Las Cabezas de hace una semana, estuvo en el disparadero y eran muchas las quejas de parte de la afición por el juego mostrado por el equipo, sobre todo fuera de casa, no ha pasado sus mejores momentos al frente del equipo utrerista, por lo que la victoria de la mañana de hoy en Lebrija junto a la del pasado miércoles en casa, ante el Algeciras, le dan al míster utrerano esa tranquilidad, que si bien, él siempre la ha tenido, es necesaria también para el entorno del San Juan Bosco.

IMG_5099Estos tres puntos son más importantes aún, si tenemos en cuenta de la manera en la que se han conseguido, en un estadio donde se toman la rivalidad contra el CD Utrera como si del Antoniano se tratara, y en un partido que se puso muy cuesta arriba cuando en el minuto 35 en una discusión entre los jugadores Isra García por parte utrerista y de Benitez por parte lebrijana, ambos jugadores sueltan una patada al contrario, el primero el jugador lebrijano y el árbitro solo ve al futbolista del CD Utrera, Israel García y a instancia del juez de línea expulsa al jugador utrerista, dejando con diez al CD Utrera casi una hora de juego.

Aún así el equipo de Miguel Angel Montoya sigue con la líneas muy pegadas y con una línea de 4 defendiendo la portería de Ayala y saliendo al contragolpe cada vez que tiene posibilidad, una falta sobre Jesús Blanco y magistralmente lanzada por Jairo sale rozando el palo izquierdo de la meta de Ivan y por poco no se convierte en el 0-1, y un gol de Juanma Rojas anulado por el colegiado por un dudoso fuera de juego fueron las ocasiones más claras de la primera parte para los de Montoya, el equipo de Lebrija tuvo pocas ocasiones de gol a excepción de una en el minuto 4 que fue perféctamente detenida por el meta Ayala, así nos iríamos al descanso, con el resultado inicial de 0-0.

IMG_5097La segunda parte comenzó como terminó la primera con un CD Utrera bien asentado en el terreno de juego y muy bien posicionado detrás, con una Lebrijana que lo intentaba, una y otra vez, sobre todo con Plusco, pero que apenas inquietaban la meta defendida por Antonio Ayala, y así discurrían los minutos, mientras los lebrijanos lo intentaban sabedores de su superioridad numérica los utreristas esperaban su ocasión al contragolpe para intentar ponerse por delante en el marcador, y fue en el minuto 58 cuando el capitán, hoy, Jesús Blanco dió un pase interior a Juanma Rojas, quién se fue perfectamente quedándose en un uno contra uno con el portero Iván y cuando se adentraba en el área local de fuerte chut introducía el balón por la misma escuadra lebrijana, 0-1 y a pesar de la inferioridad numérica el equipo de Montoya se rehizo y con media hora por delante se ponía 0-1 en el marcador.

Los de Joaquín Hidalgo seguían intentándolo con Plusco  pero la defensa utrerista terminaba por imponerse a los delanteros lebrijanos y fueron pocas las ocasiones que éstos inquietaron a los rojiblancos del CD Utrera, que seguía intentando alguna jugada al contragolpe para matar el partido, y eso fue lo que ocurrió en el minuto 75 cuando el canterano Esteban le roba el balón al jugador Selu que salía al contragolpe y el mismo futbolista cuando se internaba Esteban le hace penalti y es pitado por el árbitro de la contienda, siendo perfectamente lanzado a la derecha de Ivan por Blanco y convirtiéndolo en el 0-2 y dando por finiquitado el partido con la victoria del CD Utrera, por que aunque los lebrijanos seguián intentándolo, la expulsión por doble amarilla de Benítez en el minuto 80 y ya en el 90 de Selu por roja directa dieron por finiquitado un partido que si bien, tuvo muy cuesta arriba el equipo utrerano supo superarse antes las adversidades y conseguir la victoria cuando menos se esperaba.

Los de Montoya se aúpan a la 11ª posición con 37 puntos y situándose ya a 7 puntos de la zona de descenso y a solo dos victorias de conseguir los 43 puntos que, a priori, parecen suficientes para conseguir la salvación, siendo el primer partido para buscar una de esas victorias el del próximo fin de semana en casa ante el Xerez CD.