La Nadadora PILAR BOHORQUEZ ¡¡vuelve a hacerlo!!

2/07/2019

Se convierte en Tricampeona de Andalucía en el pasado campeonato Andaluz de verano, categoría Alevín

Este pasado fin de semana, se celebró en la piscina municipal de Los Montecillos (Dos Hermanas), el XXXIV Campeonato de Andalucía Alevin de verano. En el cual se dieron cita 67 clubes y 360 nadadores de toda Andalucía.

El Club Natación Utrera participó en esta ocasión con 6 nadadores (2 chicos y 4 chicas) que consiguieron unos excelentes resultados, muy difíciles de superar, pero que marcan el camino a seguir al resto de categorías del Club, ya que nuestr@s Alevines consiguieron 4 medallas, a parte de varios puestos de finalistas, grandes mejoras de marcas y algún que otro reconocimiento más.

A continuación pasamos a resumir con más detalle lo que ha dado de sí el fin de semana:

• · Pilar Bohórquez, 3 veces campeona de Andalucía (oros en 100 libre, 200 mariposa y 200 estilos) demostrando su versatilidad y subcampeona de Andalucía (plata en 800 libre).
  • · Julio Payán, 5° en 1500 libre, consiguiendo una gran mejoría en su marca, que le permite clasificarse para el campeonato de España Alevín de verano. 8° en 400 libre y también puntuando en 400 estilos y 200 espalda.
  • · Ana Villalba, 7ª en 400 estilos y 9ª (a las puertas de la final en 200 estilos).
  • · María Fernández, 8ª en 800 libre, 9ª a un solo puesto de la final en 200 libre y consiguiendo puntuar también en 400 libre.

También participaron Jaime García (en 100 y 200 libre) mejorando sus marcas, lo que le permite seguir afianzando su progresión y Lucía García en los relevos femeninos de 4×100 y 4×200 libre y 4×100 estilos siendo parte decisiva en los buenos resultados de éstos.

Si todo esto se consiguió a nivel individual, en el global de equipo también se consiguió un rendimiento extraordinario, pues los relevos femeninos 4×100 libre y 4×200 libre quedaron en una buena 7ª posición y el 4×100 estilos finalizó en la 11ª.

Destacar nuestro resultado en las clasificaciones por puntos, pues se logró la 9ª posición en la categoría femenina con sólo 4 niñas y la 13ª en la conjunta con sólo 6 participantes.

Pero esto no fue todo, ya que para terminar el campeonato por todo lo alto, Pilar Bohórquez fue premiada con un trofeo y material deportivo por la Federación Andaluza de Natación al conseguir la mejor puntuación FINA de la competición en categoría femenina del año 2007.

Desde el Club queremos felicitar a nuestros nadadores por su excelente trabajo este fin de semana, sus resultados no son más que la recompensa a su tremendo esfuerzo durante el año.