El utrerano Iván Martínez quinto en la Triatlon Puerto de Sevilla 2015

29/09/2015

El día 13 de Septiembre se celebró en Sevilla otra edición del Triatlón Puerto de Sevilla a las 10:15 de la mañana. La mañana empezó con un clima y un ambiente inmejorable en el C.E.A.R de remo donde estaba situada el sector de natación, las transiciones y la meta. Muchísima asistencia de público para animar a los triatletas. La prueba reina se disputaría en distancia olímpica aunque también se disputaría la distancia sprint y super sprint de menor distancia.
triatlonsevilla

La distancia olímpica que consistiría en realizar 1.500 metros de natación en el rio Guadalquivir realizando dos vueltas a un circuito rectangular. Tras esto los triatletas deben completar 40 km en bicicleta realizando 4 vueltas al circuito propuesto y al dejar la bicicleta el último sector consistirá en otras 4 vueltas para completar 10 km.
Iván Martínez consiguió quedar en quinta posición en este triatlón donde el ganador fue el triatleta olímpico y presidente de la Federación Andaluza de Triatlón José María Merchán.
En el primer sector, la natación, salen destacados el ganador acompañado de otros dos triatletas y tras ellos un pequeño grupo perseguidor en el que se encuentra Iván. Comienza la bicicleta y el grupo va aumentando. Al terminar el sector de ciclismo que rara vez decide este tipo de competiciones, un grupo formado por unas 30 unidades tras los tres de cabeza se disponen a correr los 10 km. Iván sale de la transición en quinta posición pegado al que en ese momento ocupaba la cuarta del cual se deshace rápido pero un rapidísimo Carmona impone un ritmo difícil de seguir con lo que desde ahí y ya hasta el final de la carrera conservó esa meritoria quinta posición terminando en 2:01:45.