Pilar Bohórquez repite como bicampeona de Andalucia de natación

21/01/2020

Este pasado fin de semana se celebró en INACUA (Málaga) el XXXV Campeonato de Andalucía infantil de natación, en el que como viene siendo habitual participó el Club Natación Utrera, en esta ocasión con un total de 6 nadadores (4 chicas y 2 chicos).

Los resultados para l@s nadadores/as utreran@s fueron bastante buenos y confirman el camino ascendente que lleva el Club en los últimos años. A continuación repasamos con más detalle los resultados del campeonato.

• · Pilar Bohórquez: Campeona de Andalucía en 200 mts libre y 200 mariposa, medalla de plata en 100 libre y 6° puesto en 400 libre.
  • · Carmen Casaus: se clasificó para todas las finales de las pruebas que nadó. Quedando 7ª en 100 espalda, 8ª en 200 espalda, 9ª en 100 libre y 10ª en 50 libre.
  • · Maria Fernández: buen campeonato mejorando su marca personal en 3 pruebas, quedándose a las puertas de la final en 200 libre y consiguiendo la 8ª posición en 400 libre.
  • · Antonio Rodríguez: primera vez en una final (100 braza) para nuestro nadador, siguiendo poco a poco mejorando. También hizo mejor marca personal en 50 y 100 libre.
  • · Ana Villalba: clasificada para nadar 4 pruebas en el campeonato, se quedó cerca de las finales de 200 espalda y 200 estilos.
  • · Javier Gálvez: consiguió puntuar para el Club en la prueba larga del campeonato, los 1500 libre.
  • Relevos: compuestos por Pilar Bohórquez, Carmen Casaus, María Fernández y Ana Villalba, los relevos 4×100 y 4×200 libre y el 4×100 estilos femenino, tuvieron un gran papel en el campeonato. Sobre todo el relevo largo de libre en el que las nadadoras utreranas se impusieron en su serie y consiguieron una excelente 8ª plaza final, en una prueba en la que hay muchos equipos con gran potencial.

A nivel de clasificación por clubes, el Club Natación Utrera finalizó en una 19 posición final, destacando el 15 puesto de las chicas, algo que tiene un gran mérito teniendo en cuenta que sólo eran 6 participantes (4 en el caso de las niñas) y había inscritos unos 60 clubes en un campeonato que contaba con más de 400 nadadores.

Desde el Club han querido aprovechar para felicitar a «nuestr@s nadadores/as por su esfuerzo y campeonato y animarlos a que sigan mejorando».