Más de 2.000 aficionados llevaron en volandas al CD Utrera hacia la victoria (2-0)

27/04/2015

A pesar de las predicciones metereológicas el San Juan Bosco registró la mejor entrada de la temporada con más de 2.000 aficionados en sus gradas, al igual que mucha asistencia en el palco de autoridades, donde asistió el alcalde Francisco Jiménez acompañado por miembros de su gobierno y del partido andalucista, también se pudo ver por la grada a Carlos Guirao de IU y a José María Villalobos del partido socialista, mucho colorido, sobre todo del rojo, en el estadio del Paseo de Consolación y muchas ganas de fútbol, la afición acompañaba al equipo y solo quedaba que los once futbolistas que dispuso Miguel Angel Montoya para luchar por los tres puntos, lo consiguieran, y así fue lo intentaron desde el primer minuto, atacando una y otra vez y buscando la portería rival, que en una melé en su área y tras un error de su central, veía como Jesús Blanco perforaba su meta a los 12 minutos de juego, ante el júbilo de la grada, se había conseguido lo más difícil, ponerse por delante en el marcador, ahora tendría que ser el equipo aljarafeño el que buscara la portería de Juan Martínez, y así con más espacios poder el equipo de Miguel Angel Montoya ampliar la renta, pero fue el equipo utrerano el que unas veces por banda, gran partido de Benítez de nuevo, y otras por el centro, y alguna a balón aparado, como una falta lanzada por Joni que salió alto por poco, el que seguía atacando para conseguir más ventaja en el marcador, pero no pudo ser en la primera mitad y  con el 1-0 acababa ésta, no sin polémica,  ya que en la jugada final, cuando el asiático Hong se marchaba de su par directo a la portería del Castilleja el trencilla de turno mandaba a los futbolistas al túnel de vestuarios ante la protesta general.

IMG_8035

Mención aparte para el árbitro Jesús Manuel Gallardo Rodríguez del colegio gaditano, viejo conocido por estas lindes, no en vano, fue el que mandó repetir el penalti a Joni hace unas jornadas, y el que pitó la regla de los 5 segundos a Juan Martínez ante el Espeleño que a la postre significó el empate a tres, un árbitro malo de solemnidad, que nunca pitaba lo que era, y que continuamente cortaba jugadas y siempre pitando del lado visitante, no sabemos si este señor tiene algo contra el CD Utrera, o es que simplemente es el peor colegiado de la categoría, de hecho ha estado un tiempo en la nevera y está entre los que descenderán este año, como dijo Miguel Angel Montoya: «no entiendo como un árbitro que se está jugando el descenso, puede arbitrar un partido en el que nos jugamos el ascenso», en definitiva un pésimo arbitraje, mal auxiliado en las bandas, colegiado mal técnica y físicamente, y árbitro con chulería y con mucho afán de protagonismo el que nos visitó ayer, y que si no pasó de ahi, fue gracias al juego utrerista y a la superioridad sobre el rival, ya que este señor no debería de arbitrar más ni un partido, ya que como decían algunos aficionados y comentaristas del partido «ha podido crear un conflicto».

IMG_8124 IMG_8132

Tras el comienzo de la segunda mitad, más de lo mismo, el equipo de Montoya seguía atacando una y otra vez, pero sin suerte de cara al gol, y la gente se impacientaba, el resultado era corto, y se temía que en cualquier jugada aislada pudiera el equipo de Granja conseguir el empate, en un terreno que se había puesto muy rápido por el chaparrón que estaba cayendo y que cayó casi durante toda la segunda parte, el equipo de Montoya seguía entrando por banda una y otra vez, y tuvo el segundo en las botas de nuevo de Jesús Blanco, tras pase de la muerte de Hong, pero el mediapunta utrerano, sólo con la portería, le dió mal y no pudo conseguirlo ante el desencanto de la parroquia que celebraba ya el gol.

Los minutos pasaban y Miguel Angel Montoya comenzaba a mover el banquillo, el primero lo pedía la grada, Hong salía del campo y daba entrada al «matador» Juanma Rojas, que la semana anterior había conseguido el gol en Alcalá, la gente aplaudía y vitoreaba su entrada, y tras varias ocasiones en las que no pudo conseguir gol, cuando solo llevaba 8 minutos en el campo (min. 78), conseguía el 2-0 adelantándose al portero de cabeza en un centro desde la derecha, ahora sí la grada era una fiesta, la victoria se veía segura a falta de apenas 10 minutos, los gritos de UTRERA, UTRERA, se oían en todo el campo, y de ahí al final fue todo una fiesta, que se consumó finalmente cuando se oyó el pitido final, agradeciendo el equipo, dándo la vuelta al campo, aplaudiendo a sus seguidores, que le pedían entre vítores tres últimos esfuerzos para las tres últimas finales en San José, en casa ante Pozoblanco y en Córdoba ante el Ciudad Jardín, para conseguir la ilusión de todo un pueblo, desde aquí damos la enhorabuena a todos los que componemos el CD Utrera, desde el gran utillero, hasta el último aficionado, por que entre todos lo vamos a conseguir, por que ahora más que nunca tenemos que estar con nuestro equipo, VIVA EL CD UTRERA.

IMG_8427

Si hay que poner algún pero al partido, el hecho de con tantas ocasiones falladas, no haber podido conseguir el goal average particular ante el Castilleja, y las muchas tarjetas vistas por los futbolistas utreranos, mostradas por este mal árbitro, incluso algunas conllevan sanción por acumulación, concretamente esta semana no podrán jugar por ello Juan Martínez, Manu y Orozco.