Marta Castillo celebra su cumpleaños con el título de Campeona de Andalucía

20/06/2016

La utrerana Marta Castillo, que hoy cumple 12 años, no ha podido celebrar de mejor manera éste, que consiguiendo el título de Campeona de Andalucía con la selección sevillana en la categoría Femenino Alevín-7 venciendo en la final a la selección de Málaga.

MARTA CASTILLOLa selección femenina alevín-7 de Sevilla, de la que forma parte la jugadora utrerana y del Real Betis Balompie Marta Castillo, ha logrado el título de Andalucía tras imponerse el pasado fin de semana a la selección de Málaga por 2-1 en la final del Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales, disputado del 17 al 19 de junio en la localidad malagueña de Villanueva del Rosario.
En la fase de grupos la selección de Sevilla venció en sus dos primeros envites frente a Córdoba y Almería y le bastó un empate en el último partido frente a Jaén para estar en la gran final. Por su parte, Málaga, el otro finalista, lo tuvo más complicado en su camino hacia el título. Las anfitrionas empataron con sorpresa en su debut ante Huelva (2-2) y supieron enmendar su comienzo con dos victorias consecutivas y solventes ante Granada y Cádiz, ambas por 3-1.
La final fue un partido de gran intensidad entre las dos mejores selecciones del torneo. En la primera mitad se puso por delante la selección sevillana de Jordi Figueroa y a las malagueñas les tocó jugar con un juego más ofensivo en busca del empate. Al descanso se llegó con el mismo marcador de 1-0 favorable a las hispalenses, pero las blanquiazules empataron a los diez minutos de la reanudación. El partido parecía que se abría completamente en medio de una Málaga ilusionada por el gol, pero sólo fue un espejismo. Sólo dos minutos más tarde del empate de nuevo marcaba la selección de Sevilla el 2-1, que fue un auténtico ‘golpe’ para las malagueñas. El marcador no se movió más de ahí al final del partido, con victoria final y título de Andalucía para la selección sevillana femenina alevín-7.
En el partido por el tercer puesto, disputado antes de la final, la selección de Almería obtuvo el ‘bronce’ derrotando a la de Cádiz por 1-0.

Gran actuación también de la utrerana Marta Castillo, que celebra su cumpleaños en el día de hoy, con su trofeo y medalla de Campeona de Andalucía, desde Utrera al día, le deseamos un gran cumpleaños a esta joven utrerana y le damos la enhorabuena por uno más de los éxitos de los muchos que aún le quedan por conseguir. FELICIDADES MARTA.