MÁGICA MAÑANA LA VIVIDA HOY EN EL San Juan Bosco (4-2)

26/01/2020

Difícil describir lo que se ha vivido en la mañana de hoy en el San Juan Bosco en un partido bonito, a priori, pero que ha resultado precioso en la realidad, mucha emoción en los últimos minutos de juego, en el minuto 77 el resultado era de 1-2 y al final ha sido de 4-2 y donde se ha confirmado la perfecta comunión entre la afición y el equipo, quizás sea el momento de dar lo máximo, por parte de la afición, y ahora o nunca llegar a la cifra mágica de 1000 socios, todo es posible en Utrera.

El partido comenzaba frío, como la mañana, mañana de niebla que invitaba a pensar en tarde de paseo,….. y de alegría y disfrute tras el resultado, Jesús Galván daba la oportunidad al reciente fichaje Arana, «quería imponer respeto ante los centrales rivales», decía en sala de prensa, y vaya si lo hizo por que aunque, quizás no haya sido el mejor partido del exbético, sí que luchó todos y cada uno de los balones que llegaban a sus dominios y se le veía en todo momento ese oficio y esa calidad que atesora, para jugar Arana en la punta de ataque, Galván ha tenido que desplazar a la derecha a otro de sus jugadores TOP, Plusco, que a la postre ha resultado decisivo con dos goles y una asistencia, en su segunda comparecencia en el estadio utrerano tras su vuelta, cuán hijo pródigo, dando la victoria a los suyos.

El San Juan Bosco, en la semana de su festividad, ha celebrado la misma con unos días de antelación, la perfecta comunión entre equipo y afición ha hecho que el equipo no solo buscase el empate, sino que buscase con más ahínco aún la victoria e incluso hubiera tiempo para gustarse y conseguir el cuarto en una magnífica jugada del equipo que terminaba con un penalti sobre Navarro que transformaría en gol, Marrufo, lanzando a la derecha del portero verdiblanco, Carlos.

«La perfecta comunión entre la afición y el equipo hace necesario que la afición siga creciendo, y conseguir ¿Por qué no? la mágica cifra de 1000 socios, todo es posible en Utrera, el CD Utrera es de todos»

Antonio Camino, presidente del CD Utrera

Sería difícil destacar a ningún futbolista por encima de otro, pero lo que se tornaba gris tras el gol en propia puerta, al alimón entre Alex Ortíz y Cachana, unos se lo daban al primero y otros al segundo, y tras el gol del futbolista bélico Robert, se volvía celeste cielo en la segunda mitad, con un equipo que por momentos ha hilvanado jugadas de auténtico equipazo, el tiki Taka se quedaba en pañales cuando sacando el balón Cachana, pasando por Marrufo, Javi Medina, Jairo o Plusco, o bien por Núñez, Marrufo, que estaba en todas, Alex Ortíz, Arana o incluso el Joven Chema, arremetían hacia la portería de Carlos.

PULSAR AQUÍ Y VER REPORTAJE FOTOGRÁFICO COMPLETO

El primero fue, ¿como no? Plusco, que cuando no puede convertir el gol, da el pase para que, en este caso, sea, el otro bigoleador de la jornada, Marrufo, el que tras pase por la derecha consiguiera acercar a los de Galván en el marcador, 1-2 y mucho tiempo por delante, ya lo dijo Galván en la caseta «si conseguimos marcar un gol antes del primer cuarto de hora, podemos conseguir la victoria», y se hizo. Pero los minutos corrían y el resultado no se movía, internadas por un lado y otro y el gol no llegaba, llegaba el minuto 77 y aún el marcador reflejaba una victoria bélica 1-2, pero un minuto después el júbilo y la alegría volvía al San Juan Bosco, una galopada, del que más lo estaba intentando, Plusco, conseguía lo más difícil, conseguía el 2-2 ante el júbilo de los utreristas, algo que media hora antes parecía difícil estaba consiguiéndose, pero ahí no podía quedar la cosa, el fútbol te da lo que a veces te quita, y hoy no era justo que el CD Utrera, no consiguiese otra cosa que los tres puntos, el partido continuaba en la misma tónica, un Betis sorprendido, un Betis que creyó que los blanquillos bajarían las manos, y nada más lejos de la realidad, nueva jugada del CD Utrera y en esta ocasión nuevo balón por la derecha del ataque utrerista pase a la zona caliente, y esta vez fue, de nuevo, Plusco fue el más listo y metiendo el pie entre varios contrarios, conseguía el éxtasis en el estadio, conseguía el 3-2 ante el estupor verdiblanco, el hijo pródigo se iba a la grada a celebrarlo con los suyos, con los que pidieron su vuelta.

Y ahí no quedaba la cosa, el Betis buscaba tímidamente conseguir algo que habían tenido en sus manos, como al menos fuese el empate, pero este partido «no lo podíamos perder» como coreaban los recién llegados de nuevo a su casa, La Curva utrerana, y los de Galván en una nueva jugada trenzada, conseguía filtrar un balón para que Sergio Navarro consiguiera controlar en el área y al verse solo con Carlos, fue derribado por Abreu, penalti, ante ya la alegría total en el San Juan Bosco, que uno de los mejores jugadores, sobre el césped, Marrufo, transformaría en el 4-2 y poner la justicia en el marcador, una victoria muy trabajada por los utreristas y que hacía justicia en el marcador y que acerca aún más al equipo de Galván, que esta vez sí, vencía desde el banquillo, a la zona alta de la clasificación.

El próximo domingo a las 17:00 horas en el Alfonso Murube, será el Ceuta el que espere al equipo utrerano con un punto más, el conseguido hoy sobre la bocina en los Barrios, 1-1, y un partido, que de nuevo se prevé, que sea un gran encuentro, esperemos que con deportividad y que el equipo utrerano pueda ya, dar un golpe en la mesa, y presentar su candidatura para optar, definitivamente, a los cuatro puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso.