La mala fortuna y el estado del césped, evitan la victoria del CD Utrera en Arcos

13/09/2015

Buen partido el disputado hoy por el CD Utrera en Arcos ante el equipo de la población gaditana, en unas magníficas instalaciones ante unas 400 personas, 80 de ellas llegadas de nuestra localidad, mal estado del terreno de juego, césped natural con muchas «calvas», fruto de una plaga de algún extraño insecto, según fuentes de la directiva local, y que a la postre ha podido ser perjudicial para los intereses del equipo utrerano merced al extraño bote que da el balón haciendo difícil el despeje más contundente del balón por parte de Juanjo en el gol del empate del Arcos CF.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN DEL GRUPO X

IMG_7663

El CD Utrera comenzó el partido más asentado en el terreno de juego, tocando el balón en el centro del campo y jugando por las bandas donde se encontraban los futbolistas Alberto Pozo y Edu Calderón que llegaban una y otra vez a las postrimerías de la portería defendida por Ale con mucho peligro, sobre todo en una ocasión del delantero Salvi que no fue gol por poco, controlaba el partido, como decimos, más y mejor el CD Utrera de Miguel Angel Montoya y dominaba el mismo, fruto de dicho dominio llegó el 0-1, fruto de un pase del central Joni sobre Pozo en banda izquierda que se va de su par y dispara desde el lateral del área y el rechace del portero llega al menudo jugador Edu Calderón que hace el 0-1, marcando por tercera jornada consecutiva, ante la alegría de la parroquia utrerana

IMG_7721

IMG_7718IMG_7719

De ahí al final de la primera parte, siguió dominando el equipo de Montoya, incluso teniendo varias ocasiones de gol, sobre todo una en los pies de Israel García que tras una gran jugada cruza demasiado el balón en la salida de Ale, pudiéndo ser la jugada del 0-2, pasando inmediatamente después a un contragolpe del Arcos CF que en gran jugada casi consigue el gol del empate, que no subió al marcador gracias al lateral Peque que consiguió desviar el balón lo suficiente, de ahí al final de la primera parte poco más  que reseñar y el equipo se iba al descanso con la momentánea y merecida victoria por 0-1.

En la segunda mitad el equipo de Pepe Bermúdez buscó con más ahínco el empate, y los de Montoya contragolpeaban con mucho peligro, pudiendo en cualquier momento hacer el 0-2 en el marcador y romper el partido, Miguel Angel Montoya sabedor de dicha posibilidad dió entrada a Romero primero y a Benítez, que debutaba en 3ª, después y refrescó las bandas para dar más velocidad a los contragolpes del equipo, llegando a los minutos finales sin conseguirlo y con el 0-1 en el marcador, por lo que para resguardar lo más posible la porteria Montoya introduce en el terreno de juego al jugador Leal saliendo Blanco del mismo, y reforzando el centro de la defensa en los últimos 10 minutos de partido.

IMG_7696 IMG_7750

El equipo del Arcos continuaba buscando la meta de Juan pero sin peligro, y fue en el minuto 87 cuando tras una serie de rechaces en el área del CD Utrera, un mal bote del balón, debido al estado del terreno de juego, hace que Juanjo despeje muy flojo y se le quede un balón franco a Adri que solo ante Juan introduce el balón en la porteria utrerana, ante la alegría del público arcense, que ahora sí apretaba, más aún tras las expulsión en el minuto 89 de Romero, por doble amarilla (79 y 89), pero los cuatro minutos que quedaban llegaron a su fin y no hubo tiempo para más.

Empate, a nuestro parecer, injusto, por lo visto en el terreno de juego, que quizás por mayor empuje y posicionamiento el CD Utrera mereció más la victoria, pero no hay tiempo para lamentaciones, y hay que mirar adelante, se ha sumado y ahora hay que conseguir la victoria la próxima jornada, que será en casa el próximo miércoles a partir de las 19:30 h ante el Lucena.