Fin de semana de medallas para el Club utrerano de atletismo

7/02/2017

Varios eran los frentes a los que acudían atletas del Club Utrerano a lo largo del fin de semana

CristobalEl viernes por la tarde nos trasladamos hasta Villamanrique de la Condesa para asistir a la entrega de trofeos del circuito provincial de campo a través en el que el atleta del Utrerano Cristóbal Domínguez se proclamó campeón provincial en categoría junior tras la disputa de las cuatro jornada que componían este circuito organizado por la Diputación Provincial.

Al día siguiente sábado de tarde, las protagonistas fueron las chicas de la marcha atlética con su campeonato de Andalucía que se celebraba en San Fernando. Hasta allí se desplazaron María Rodríguez para participar en los 10 kilómetros marcha promesas y Marilú en los 20 km sénior Después de muchos días de entreno las chicas del Utrerano se enfrentaban a esta dura y difícil prueba a la que hay que añadir la dificultad técnica que conlleva su práctica debiendo cumplir continuamente con las reglas establecidas ,cosa harto difícil en una prueba tan larga. Finalmente ambas atletas consiguieron medalla, concretamente Mariluz Cuenca Cadenas se proclamó campeona de Andalucía en la categoría sénior y María Rodríguez González subcampeona en la Sub23. Sin duda un gran resultado para estas dos marchadoras que les servirá para seguir afrontando la dura temporada de cara a los campeonatos de verano.

JuniorsEsa misma tarde de sábado se celebró en Antequera el campeonato de Andalucía de clubes en categoría Junior. En principio nuestro club participaría tanto en chicas como en chicos pero bajas de última hora impidieron la presencia del equipo femenino. Los que si participaron fueron los chicos afrontando cada cual su prueba correspondiente con mucha responsabilidad e ilusión por puntuar. A pesar de tener bajas en los 60 metros vallas y la pértiga, la escuadra utrerana término en un dignísimo 7º puesto.

MarchadorasAl día siguiente, domingo en horario de tarde y en la misma instalación deportiva antequerana se disputó el campeonato de Andalucía absoluto individual en el que igualmente hubo representación del Club Utrerano. En la prueba de 800 metros femeninos participó la joven de categoría juvenil Irene Carrero Castro haciendo una muy buena carrera consiguiendo la marca mínima exigida por la Federación para poder competir en el campeonato andaluz de su categoría juvenil. En la carrera de 60 metros lisos compitió Adriana Paula Gómez Guerrero terminando en 8ª posición. Su hermana Aranza Lourdes corrió los 200 metros acabando en el puesto decimoprimero. María Dolores Luna no pudo pasar a la final del 400 al quedar cuarta de su serie en las semifinales. En la carrera de 3000 metros masculino Daniel Manzanares peleó durante muchas vueltas en cabeza de carrera pero finalmente terminó en la 8ª plaza en una dura competencia con los mejores fondistas andaluces.

Para el próximo fin de semana el Club Utrerano de Atletismo desplazara a más de 50 atletas hasta la ciudad jiennense de La Carolina, sede del campeonato de Andalucía de campo a través una de las competiciones preferidas por nuestros chicos y chicas. El principal objetivo es la participación por equipos, de hecho de esta competición saldrán los clubes andaluces que participaran en el campeonato de España de campo a través por clubes y al que nuestra entidad opta a competir con varios equipos como cada temporada.