El delantero Salvi «salva» dos puntos en el descuento

23/11/2015

Partido correspondiente a la 17ª jornada del grupo X de la Tercera División que enfrenta a los equipos del CD Utrera y la UD Roteña, en el San Juan Bosco utrerano ante unas 800 personas en una mañana fría otoñal pero soleada, con un gran ambiente en las gradas con una afición entregada, gran entrada también en el palco presidencial con clubs de ciclismo invitados en esta ocasión, se guardó un minuto de silencio y se oyó la marsellesa por las víctimas de los atentados terroristas sufridos la pasada semana en París.

IMG_6623

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

COMENTARIO DE JAVIER TERUEL

Las bajas de última hora de Juanjo y Fran Leal hizo que Miguel Angel Montoya tuviera que trastocar el equipo, dando entrada a David en el lateral derecho, Peque en el lateral izquierdo junto a Jony en el centro de la defensa con el debutante en la categoría Yago que jugó un gran partido, en el centro del campo el equipo utrerista salió con Cruz, Blanco e Israel, las bandas para Alberto Pozo y Edu Calderón y el joven Domingo en punta.

IMG_6606 IMG_6511

El equipo de Miguel Angel Montoya salió a por el partido desde el primer minuto, pero sería el equipo visitante, de un gran chut desde fuera del área de Jairo, el que se adelantara en el marcador, a raiz del gol los hombres de Miguel Angel Montoya intentaron una y otra vez conseguir el gol de la igualada adelantando sus líneas, lo que propició algún que otro contragolpe roteño que pudo ampliar su ventaja sobre todo en un disparo de Expósito sin portero, pero fue en el minuto 12 en una gran jugada del equipo utrerano, llegando el balón en última instancia a Domingo que tras un dribling al defensa consigue batir al portero gaditano por la izquierda de éste ante la alegría de la parroquia local, a partir del gol del empate fue un bonito partido con oportunidades en ambas porterias, con un UD Roteña que no daba el partido por perdido y que para nada, lo desplegado hoy por lo jugadores de Zafra sobre el terreno del San Juan Bosco demuestra su situación en la tabla como último clasificado.

En el minuto 22 de partido vería Expósito tarjeta amarilla por simular una caida dentro del área, y en la siguiente jugada un salto por el balón de cabeza del 8 utrerano Jesús Blanco con los brazos arriba, fue catalogado por el trencilla cordobés como codazo y el utrerano vio la segunda tarjeta amarilla para el equipo local, en el 19 la había visto Domingo, y en el minuto 28 se produjo una jugada que, a la postre, pudo ser decisiva, de nuevo tarjeta amarilla a Jesús Blanco por simular una caida en el área rival y expulsión, tarjeta rigurosa, ya que sí hubo contacto, si no para pitar penalti al menos el contacto existió y pensamos que si el club recurre esta tarjeta hay muchas posibilidades de que el comité retire la misma y pueda jugar en Coria el bueno de Jesús Blanco.

IMG_6525 IMG_6437

Tras la expulsión, fue el conjunto gaditano el que tuvo más el balón, con alguna que otra ocasión más pero sin conseguir perforar de nuevo la portería de Juan y con el empate uno se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó igual que finalizó la primera, con el equipo visitante, con un jugador más sobre el terreno de juego, intentando conseguir el gol que pudiera darle la victoria, acuciado por la necesidad de puntos para salir de la zona baja de la tabla y un equipo utrerano tocando y tocando en el centro del campo buscando también el gol que le pudiera dar los tres puntos, llegando éste en el minuto 67 obra de uno de los mejores jugadores sobre el terreno de juego, Alberto Pozo que en jugada individual desde el lado derecho del ataque utrerano consiguió conducir el balón en el área visitante para colocarle la misma junto al palo derecho del portero visitante, que no pudo hacer más que recoger el balón del fondo de las redes, el San Juan Bosco estalló de júbilo, tras ese gol pudo marcar el mismo Pozo el 3-1 pero en esa ocasión no pudo ser,  en el 64 habían entrado en el terreno de juego el joven Pablo y el delantero Salvi que a la postre sí fueron decisivos, Pablo al dar una magnífica asistencia de gol y Salvi por marcar por partida doble, el 3-1 en el minuto 83 que parecía definitivo, pero los roteños nunca bajaron los brazos y en dos minutos consiguió el empate 86 y 88 obra del goleador de la mañana Jairo que conseguía el hat trick, y a punto estuvo el equipo roteño de llevarse la victoria pudiendo conseguir en los minutos finales el 3-4, pero como el fútbol da lo que quita, recordando el fatídico partido en Los Barrios, el equipo siguió luchando y la afición apretando y en una gran jugada de fuerza y tezón del delantero palaciego Salvi consigue el 4-3 ante el deleite de la afición utrerana que veía como se le escapaban dos puntos, no había tiempo para más y tras el saque de  centro el colegiado pitó el final del partido y los abrazos entre los jugadores dejaba a las claras lo que se había vivido sobre el terreno de juego, y la alegría de conseguir la victoria de esa manera, los jugadores agradecieron el apoyo a los aficionados desde el centro del campo.

IMG_6448

Bonito y emocionante el partido el disputado en la mañana de hoy en el San Juan Bosco y victoria agónica del equipo que consigue así la sexta victoria consecutiva en casa y le permite situarse a solo tres puntos del cuarto clasificado, pudiendo por qué no? soñar con cotas más altas, la próxima semana visitará el equipo de Montoya el estadio Guadalquivir de Coria del Río para enfrentarse al equipo amarillo que lo sigue en la tabla con 20 puntos.