Domingo pone un poco más cerca el objetivo del CD Utrera, con sus dos goles ante el Ecija Balompie (2-0)

1/04/2019

El CD Utrera ha pasado hoy, con nota, una de las siete finales que le esperan de aquí a final de temporada, ya en estos partidos todos los equipos se juegan algo, en esta ocasión el visitante Ecija Balompie, inmerso en una profunda crisis institucional se jugaba la salvación y evitar entrar en puestos de descenso, puestos en los que finalmente ha caido merced a la victoria sorprendente del Coria en tierras cordobesas, ante el Córdoba B.

IMG_0747

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

FICHA DEL PARTIDO

Hoy, el mister utrerista, Jesús Galván ponía en liza un once con algunos cambios con respecto a la pasada jornada, dejando en el banquillo a David Segura y a Carreño y dando entrada a Jairo y al delantero Domingo que se eregiría como el protagonista del encuentro al marcar los dos goles del mismo.

Domingo besando el escudo tras uno de sus goles

Domingo señalando el escudo, que acababa de besar, tras uno de sus goles

Desde el principio se notó que el equipo utrerista quería dejar atrás los dos partidos sin ganar y quería conseguir la victoria desde el minuto uno y tras varios intentos por banda izquierda con Toni y Jairo, en un balón parado que venía por la derecha un barullo en el área visitante era convertido en gol por el palaciego Domingo que machacaba a la red con rabia, y es que este futbolista juega mucho con el factor emocional y un buen comienzo daba pie a un partido del jugador de la cantera utrerista atreviéndose en lanzamientos que en partidos que no empezaba tan bien, nunca los haría. Domingo estaba entonado y el equipo iba por delante, todo hacia presagiar que la victoria no sería difícil, aunque todo lo contrario, el equipo ecijano sacó «verguenza torera» e intentó hasta el final conseguir el empate, aunque era el CD Utrera el que llegaba más y mejor. Así nos iríamos al descanso del partido.

El alcalde, José María Villalobos, se está convirtiendo en asiduo y  talismán del CD Utrera

El alcalde, José María Villalobos, se está convirtiendo en asiduo y talismán del CD Utrera

El inicio de la segunda mitad comenzó igual con dos equipos buscando el gol pero con más peligro del CD Utrera sobre todo por bandas, en una de estas acciones se pidió penalti sobre Pablo Haro, pero el árbitro no quiso saber nada, tras esta jugada pidió el cambio el joven jugador utrerista, dando entrada en su lugar, Galván, al rapidísimo David Segura que entró muy metido en el partido y que apunto estuvo de hacer algún gol en algunas de sus incursiones por el ataque derecho de los utreristas, pero no fue hasta el minuto 12 también, al igual que en la primera mitad, cuando tras una recuperación de balón de Alex del Rio, pasó sobre Jairo que dio a su vez, un magnífico pase al hueco para Domingo que cogió el b alón, miró a portería y en un magnífico tiro con rosca y cruzado hacía inútil la estirada del portero astigitano, 2-0 y la alegría estallaba en el San Juan Bosco ya que los tres puntos se veían más cerca, y sobre todo con la victoria del Cádiz en Arcos que presionaba a los de Galvan en la lucha por el primer puesto.

De ahí al final pudo caer algún gol más, sobre todo en las botas de los dos nuevos jugadores que entraron en el terreno de juego como Sergio Navarro y Carreño, sobre todo este último que, a punto, estuvo de rematar de cabeza un magnífico pase de David Segura, y así llegaríamos al final del partido, tres puntos más en el casillero 75, y un partido menos quedan 6, para mantener el liderato.

La próxima semana será Gerena el equipo que nos reciba como visitante, equipo éste situado en el puesto 13 de la clasificación, a cuatro puntos del descenso, que en estos momentos, ocupa el Ecija Balompie.